--

--

スポンサーサイト


ブックマークに追加する  --------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

11

30

猪肉の炭火焼き 


ブックマークに追加する  2007-11-30
先日 紹介した猪の肉ですが、来週 前立腺肥大のオペをすることになった知人を励ます宴席で食べました。当初は ぼたん鍋を囲んで 一杯やろうかということでしたが、何せ肉が上等だったので 急遽 炭火焼がメニューに加わりました。

この写真は 猪肉を炭火焼用に切り下ろしてお皿に盛った画像です。
猪肉
皮の脂身の部分は鍋に使うので赤身ですが、おいしそうでしょう。



網の上のきのこは エリンギです。松茸は そうそう いつも食べられる食材ではありませんから。
猪肉 炭火焼
他にもうるめやあさり、銀杏なんかを焼いて食べましたが、おいしかったですよ。

残念ながら ぼたん鍋の画像はありません。
酒がまわってきて写真撮影どころではなくなってしまったので・・・




☆★ランキング参加しています。応援宜しくお願いします!★☆

にほんブログ村 犬ブログ 柴犬へ 人気blogランキングへ





 
関連エントリー
コメント
こんばんはです。

携帯から失礼しますね。
猪未体験ゾーンです。こちらでは今鹿肉がちょいと話題になっています。刺身でもいけます。是非ボタン鍋食べてみたいです。
【2007/12/03 16:19】 | たかパパ #- | [edit]
猪肉の網焼きは美味でしたか?
私の勤め先でお客さんがあんこう鍋宴会をされてました

鴨肉網焼きの切れ端をこっそりとつまみ食いしました私です♪

【2007/12/03 17:54】 | あおいやかん #cEw9QcXU | [edit]
たかパパさんへ
馬肉は「さくら」、猪肉は「ぼたん」、鹿肉は「もみじ」と称され 美食家の心をくすぐりますが、鹿肉の刺身は危険です。E型肝炎を発症しますよ。gooでもYahooでもいいので鹿肉を検索してみて下さい。トップページに記事が載っています。
【2007/12/03 22:43】 | kobako #JnL/fmVo | [edit]
猪肉の網焼き(炭火焼き)、ぼたん鍋美味しかったですよ。

あんこう鍋もいいですね。高知で最高級の鍋といえば 「クエ」という魚を調理した鍋があります。7キロから8キロぐらいのクエが一番美味しいのですが、何せ1キロ10,000円ぐらいするので なかなか庶民の口には入りません。
【2007/12/03 23:01】 | kobako #JnL/fmVo | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://kobako1019.blog101.fc2.com/tb.php/18-78c319a1
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

kobako

Author:kobako


【 与作 】


  2004.12.13生まれ ♂

  本  名:葛の誉竜号

  呼  名:よさく

  出身地:高知県

  特  技:交配

  好  き:若いおねえさん♪

  嫌 い :審査員のオジサン      

いくつになったの

MicroAd

カテゴリー
タグランキング

最近のコメント
月別アーカイブ
Yahoo!ニュース

天気予報

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

あし@

QRコード
QRコード

開運の方位学
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。